22 de septiembre de 2023. Con gran alegría desde muy temprano se reunieron en el área de cultivo acuícola del Tecnológico, estudiantes de la carrera de Ingeniería en Acuicultura y docentes de la institución para iniciar con el proceso de cosecha de Mojarras Tilapias cultivados en los tanques de goemembrana. También acudió el público en general para llevarse este delicioso producto. Esta actividad es la culminación del esfuerzo de los estudiantes y docentes de la carrera de ingeniería en Acuicultura por dar el cuidado y alimentación necesarios a estos organismos para producir un producto de calidad; con estas actividades el Instituto Tecnológico de Salina Cruz contribuye a la agenda estratégica del TecNM específicamente en la que trata sobre la autosuficiencia alimentaria y el rescate del campo mexicano, asimismo, con el objetivo estratégico 3: Incrementar las prácticas de producción sostenible en el sector agropecuario y acuícola pesquero frente a los riesgos agroclimáticos. El Itsal contribuyendo a la autosuficiencia alimentaria.
“La misión va más allá de nuestras costas”